「後顧無憂」規劃服務

服務使命

返回首頁

本 會 推 出 「 後 顧 無 憂 」 規 劃 服 務 , 正 是 鼓 勵 大 家 能 以 開 放 及 正 面 的 態 度 面 對 死 亡 , 減 低 對 死 亡 的 恐 懼 和 憂 慮 。 只 要 理 性 客 觀 地 考 慮 , 按 照 自 己 的 意 願 , 預 先 安 排 身 後 之 事 , 以 積 極 的 行 動 規 劃 自 己 生 命 , 才 能 體 現 人 生 中 不 可 或 缺 的 基 本 權 利 。

服務宗旨

返回首頁

著 重 個 人 的 自 我 尊 嚴 意 願 , 於 生 前 作 好 「 身 後 事 」 安 排 , 貫 徹 人 生 的 自 我 尊 嚴 。

服務目標

返回首頁
  1. 協 助 訂 立 及 履 行 身 後 事 的 安 排 。
  2. 增 加 對 殯 葬 禮 儀 的 認 識 , 使 對 生 命 終 結 有 所 掌 握 。
  3. 鼓 勵 以 開 放 及 正 面 的 態 度 面 對 死 亡 , 減 低 他 們 面 對 死 亡 的 恐 懼 及 忌 諱 。

服務對象

返回首頁

1. 60歲或以上之長者; 或

由本會評估合乎資格的末期病患者; 及

2. 在本地沒有可以代辦身後事的親屬

服務內容

返回首頁

主 要 協 助 支 援 網 絡 較 弱 者 預 先 計 劃 及 訂 定 殯 葬 禮 儀 的 安 排 , 於 他 日 百 年 歸 老 時 , 按 照 其 意 願 代 為 履 行 其 身 後 事 。

我 們 還 提 供 以 下 服 務 :

  1. 生 死 教 育 講 座、研 討 會 及 展 覽
  2. 殮 葬 實 務 查 詢
  3. 長 者 攝 影 服 務
  4. 定 期 問 候, 於 生 日 、節 日 探 訪 關 懷 
  5. 探 訪 支 援 入 住 醫 院 之 服 務 登 記 者  

服務地區及範圍

返回首頁

全港

聯絡資料

返回首頁

地 址:香 港 灣 仔 石 水 渠 街 85 號 3 樓 3B 室
電 話:2831 3230
傳 真:3104 3640
電 郵:fns@sjs.org.hk
網 址:https://www.facebook.com/lifeanddeath/

 

辦公時間

返回首頁

星 期 一 至 五:上 午 9 時 至 下 午 1 時 及 下 午 2 時 至 6 時
星 期 六:上 午 9 時 至 下 午 1 時
星 期 日 及 公 眾 假 期 休 息

服務申請辦法

返回首頁

透 過 社 工 轉 介

「後顧無憂」規劃服務轉介表

按 照 服 務 需 要 而 定