义工登记

义工大召集

本会职员将为阁下作出义工服务配对工作,义工将於本会内不同的长者服务单位中提供服务,如有任何查询请致电28313258。阁下愿意为圣雅各福群会不同的服务类别/单位作义工服务吗?

如阁下愿意投身成为本会义工的一份子,本会将有一个服务单位以上的同事联络阁下。

 

声明:本人同意将个人资料送交圣雅各福群会义工名单之内。台端填交之个人资料,本会只会用作义工服务有关用途。

个人义工登记表 企业义工或合作伙伴登记表
义工动向

-需求义工服务的活动及单位
-义工训练及活动资讯
-长者义工计划

申请服务

如阁下/阁下家中长者希望有义工探访、电话问候或其他服务,请填写附页表格:

长者支援服务


我们拥有超过700名义工及其他热心团体定期为有需要长者提供下列服务:
1. 举办节日活动
2. 冬日送暖行动
3. 探访院舍服务
4. 探访独居长者
5. 护送长者/护诊
6. 为行动不便长者购物
7. 家居打扫油漆
8. 简单家居清洁及家务处理
9. 专业技术家居维修(包括水、电和木工)

由多达300位青年、妇女及长者组成的义工队来自慈善团体、宗教团体、私人公司和学校等不同界别,定期探访中西区、长洲、南丫岛、湾仔、铜锣湾、跑马地及大坑区之独居及两老同住的长者,减低长者的寂寞感,为他们带来温暖。

鸣谢义工

圣雅各福群会持续照顾服务特此呜谢各位拥有不同专长、充满爱心的义工及来自各大机构、学校及公司的义工队伍,多年来为本会服务使用者及有需要人士提供协助及支持。

在义务工作的互动中,受助者与义工们能达至有双向的沟通,彼此学习及鼓励,正是本会不断发展义工服务的主要目标。有你们的加入及不断的支持,将能让我们的服务做得更出色、更全面。