护老天使

服务使命

于 2006 年 起 因 应 社 区 人 士 对 到 户 服 务 的 需 要 而 发 展 了   使  到 户 照 顾 服 务 , 致 力 提 供 合 适 及 可 靠 的 到 户 服 务 以 供 社 区 人 士 使 用 。 大 部 份 长 者 都 渴 望 留 在 家 中 安 享 晚 年 的 生 活 , 但 当 健 康 出 现 变 化 或 能 力 减 退 时 , 长 者 或 照 顾 者 日 常 生 活 上 难 免 会 遇 上 各 种 问 题 而 需 要 寻 求 协 助 。 因 此  使  的 到 户 照 顾 服 务 , 是 以 短 期 或 长 期 型 式 , 为 有 需 要 的 长 者 及 照 顾 者 配 对 合 适 的 照 顾 员 , 让 长 者 能 得 到 良 好 的 照 顾 , 享 受 快 乐 、 有 质 素 的 居 家 安 老 生 活 。

 

服务宗旨

提 供 全 面 的 自 负 盈 亏 居 家 安 老 照 顾 服 务 , 让 长 者 可 以 按 自 己 的 意 愿 选 择 继 续 留 在 熟 悉 的 家 居 及 社 区 环 境 中 颐 养 天 年 。

 

服务目标

到 户 照 顾 服 务

能 够 解 决 及 协 助 长 者 生 活 上 个 人 起 居 照 顾 的 需 要 , 减 轻 护 老 者 于 照 顾 上 的 压 力 , 达 致 家 庭 融 和 的 目 标 。

 

人 手 支 援 服 务

安 老 服 务 的 照 顾 员 日 益 短 缺,本 服 务 希 望 让 安 老 服 务 的 业 界 能 得 到 人 手 的 支 援,令 服 务 更 能 畅 顺 地 进 行。

本 服 务 提 供 长 者 日 间 中 心 或 院 舍 人 手 支 援 服 务,详 情 可 致 电 查 询。

 

服务对象

  • 年 满 55 岁 或 以 上
  • 体 弱 及 日 常 起 居 生 活 需 要 別 人 照 顾
  • 无 任 何 传 染 病
  • 无 任 何 暴 力 行 为

 

服务内容及收费

认知训练与復康运动照顾服务内容及范围

  • 协 助 长 者 进 行 復 康 运 动
  • 认 知 训 练
  • 照 顾 员 具 备 保 健 员 资 歷 或 復 康 护 理 或 同 等 证 书

 

陪伴看顾照顾服务内容及范围

  • 陪 伴 覆 诊
  • 陪 伴 外 出 / 购 物 / 散 步
  • 在 家 看 顾
  • 具 备 陪 诊 员 或 以 上 证 书

 

服 务 收 费 会 按 服 务 类 別 及 使 用 量 而 有 不 同 的 收 费 。 如 欲 了 解 价 目 详 情 , 请 致 电 本 中 心 查 询 。

 

服务地区及范围

主 要 以 港 岛 区 为 主 , 九 龙区 要 视 乎 区 域 而 定

 

办公时间

星 期 一 至 六 : 早 上 9 时 正 至 下 午 6 时 正

星 期 日 及 公 众 假 期 休 息

 

服务申请办法

有 关 服 务 申 请 或 任 何 查 询 , 可 于 办 公 时 间 致 电 8100 0659 / 2856 2001 登 记,3 个 工 作 天 内 会 有 专 人 联 络 。

联络资料

arrow_path

返回最上