賽馬會「50展新晴」婦女健康計劃

服務目標

承蒙香港賽馬會慈善信托基金的捐助,聖雅各福群會聯同五間社會福利機構於全港推行為期 3 年「賽馬會「50展新晴」婦女健康計劃」。是次計劃是香港首個以世界衛生組織的《老年人綜合照顧指南》(ICOPE) 為藍本,並專為 50 至 64 歲女士而設的健康計劃。

 

為期 3 年 (2022 年 7 月至 2025 年 6 月) 的計劃由跨專業團隊主理,通過舉辦公眾教育及多元化活動,全方位提升中年婦女的內在能力 (Intrinsic Capacity),從而鼓勵她們及早建立健康的生活模式,為開展人生新旅程作好準備。

 

服務對象

本計劃的主要對象是 50 至 64 歲的女士

 

服務內容

  1. 婦女健康講座及篩查問卷
    • 由專業同工帶領參加者認識由中年步向晚年階段會面對的可能情況及變化,並透過篩查問卷初步了解自身狀況,藉此及早提升自身健康的關注。

 


2. 婦女健康工作坊

    • 向參加者提供主題形式的一次性工作坊及運動訓練班體驗。有興趣人士需要先參加講座及篩查問卷。

 


3. 24節婦女健康訓練班

    • 透過為期 24 節的班組為參加者提供全方位的運動訓練及內在能力訓練。有興趣人士需要先參加講座及篩查問卷並評估為合適。

 

服務地區

「賽馬會「50展新晴」婦女健康計劃」由六間社會福利機構合作在全港推行,每間機構各自有專屬負責區域,聖雅各福群會則負責港島區。

 

服務申請方法

主要透過致電 2566 5392 或 Whatsapp至 5606 3567 作查詢

 

服務費用

合資格人士參與活動不需收費

 

 

聯絡資料

arrow_path

返回最上