賽馬會a家樂齡科技教育暨租賃服務

服務目標

由香港賽馬會慈善信託基金捐助的賽馬會「a家」樂齡科技教育及租賃服務,旨在加強市民對樂齡科技的認識和應用,進而提升長者及照顧者「居家安老」的信心和能力,讓長者能夠留在熟悉的環境中安享晚年。服務內容分為三個部份:教育服務、租賃服務、清潔及保養服務。 

 

服務對象

租賃服務使用者、一般長者及公眾人士 

 

服務內容

「a家」樂齡科技「教育服務」致力讓長者及公眾人士了解樂齡科技的應用,並透過親身體驗,按其實際家居環境需要,認識及揀選合適器材。「租賃服務」為長者提供專業身體狀況和生活環境評估,進而建議器材的選配、指導使用器材技巧,及定期跟進個案。 

 

「清潔及保養服務」由聖雅各福群會負責營運,位處火炭的「樂齡科技清潔及保養服務中心」,提供專業的一站式樂齡科技器材清潔及保養服務。中心參考日本的運作流程及標準,並從日本引進十款清洗消毒機械設備,確保每件器材均經過徹底清潔消毒、安全檢查、保養維修及包裝倉存,以保持良好的衛生狀況及性能。 中心除了負責清潔及保養租賃服務的樂齡科技器材外,亦接受一般長者及公眾人士使用服務。此外,中心亦聘用及培訓復康人士,提供樂齡科技清潔及保養在職技能培訓,讓他們擴闊視野、發揮才能。 

 

服務地區/範圍

全香 

 

服務申請辦法

電話:3892 7000 | WhatsApp: 6125 6559 | 電郵:[email protected] 

 

服務費用

按器材而定 (每件$65-$260) 

 

 

bg_gradient_5_1

服務單張

bg_gradient_5_1

相片

聯絡資料

arrow_path

返回最上