護老天使

服務使命

於 2006 年 起 因 應 社 區 人 士 對 到 戶 服 務 的 需 要 而 發 展 了   使  到 戶 照 顧 服 務 , 致 力 提 供 合 適 及 可 靠 的 到 戶 服 務 以 供 社 區 人 士 使 用 。 大 部 份 長 者 都 渴 望 留 在 家 中 安 享 晚 年 的 生 活 , 但 當 健 康 出 現 變 化 或 能 力 減 退 時 , 長 者 或 照 顧 者 日 常 生 活 上 難 免 會 遇 上 各 種 問 題 而 需 要 尋 求 協 助 。 因 此  使  的 到 戶 照 顧 服 務 , 是 以 短 期 或 長 期 型 式 , 為 有 需 要 的 長 者 及 照 顧 者 配 對 合 適 的 照 顧 員 , 讓 長 者 能 得 到 良 好 的 照 顧 , 享 受 快 樂 、 有 質 素 的 居 家 安 老 生 活 。

 

服務宗旨

提 供 全 面 的 自 負 盈 虧 居 家 安 老 照 顧 服 務 , 讓 長 者 可 以 按 自 己 的 意 願 選 擇 繼 續 留 在 熟 悉 的 家 居 及 社 區 環 境 中 頤 養 天 年 。

 

服務目標

到 戶 照 顧 服 務

能 夠 解 決 及 協 助 長 者 生 活 上 個 人 起 居 照 顧 的 需 要 , 減 輕 護 老 者 於 照 顧 上 的 壓 力 , 達 致 家 庭 融 和 的 目 標 。

 

人 手 支 援 服 務

安 老 服 務 的 照 顧 員 日 益 短 缺,本 服 務 希 望 讓 安 老 服 務 的 業 界 能 得 到 人 手 的 支 援,令 服 務 更 能 暢 順 地 進 行。

本 服 務 提 供 長 者 日 間 中 心 或 院 舍 人 手 支 援 服 務,詳 情 可 致 電 查 詢。

 

服務對象

  • 年 滿 55 歲 或 以 上
  • 體 弱 及 日 常 起 居 生 活 需 要 別 人 照 顧
  • 無 任 何 傳 染 病
  • 無 任 何 暴 力 行 為

 

服務內容及收費

認知訓練與復康運動照顧服務內容及範圍

  • 協 助 長 者 進 行 復 康 運 動
  • 認 知 訓 練
  • 照 顧 員 具 備 保 健 員 資 歷 或 復 康 護 理 或 同 等 證 書

 

陪伴看顧照顧服務內容及範圍

  • 陪 伴 覆 診
  • 陪 伴 外 出 / 購 物 / 散 步
  • 在 家 看 顧
  • 具 備 陪 診 員 或 以 上 證 書

 

服 務 收 費 會 按 服 務 類 別 及 使 用 量 而 有 不 同 的 收 費 。 如 欲 了 解 價 目 詳 情 , 請 致 電 本 中 心 查 詢 。

 

服務地區及範圍

主 要 以 港 島 區 為 主 , 九 龍區 要 視 乎 區 域 而 定

 

辦公時間

星 期 一 至 六 : 早 上 9 時 正 至 下 午 6 時 正

星 期 日 及 公 眾 假 期 休 息

 

服務申請辦法

有 關 服 務 申 請 或 任 何 查 詢 , 可 於 辦 公 時 間 致 電 8100 0659 / 2856 2001 登 記,3 個 工 作 天 內 會 有 專 人 聯 絡 。

聯絡資料

arrow_path

返回最上